Выберите ваш стиль

Ширина сайта


Цвет темы

#F44336 #E91E63 #9C27B0 #3F51B5 #2196F3 #009688
#4CAF50 #8BC34A #FF9800 #FF5722 #795548 #607D8B

Фон (для фикс. ширины)


Фон футера

Сбросить
Здравствуйте, вы находитесь на демо версии решения «SIMAI: Сайт конференции»
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация

2 – 3 июня 2016 года в столице Башкортостана пройдет VII Международная научно- практическая конференция по офтальмохирургии «Восток–Запад–2016»

30.05.2016

Количество просмотров: 380

2 – 3 июня 2016 года в столице Башкортостана пройдет VII Международная научно- практическая конференция по офтальмохирургии «Восток–Запад–2016». Форум, приуроченный к 90-летию Уфимского НИИ глазных болезней, соберет на одной площадке более тысячи ведущих специалистов, главных врачей офтальмологических клиник, заведующих кафедрами глазных болезней из разных городов России, стран СНГ, Запада и Востока.


Пленарные заседания, обучающие курсы, сателлитные симпозиумы пройдут по направлениям: новые технологии факоэмульсификации катаракт; лечение заболеваний стекловидного тела и сетчатки; патология роговицы и рефракционная хирургия, диагностика и лечение глаукомы; воспалительные заболевания глаз; детская офтальмопатология; травмы органа зрения; организация офтальмологической помощи.

Всего в программе конференции будет представлено более 100 докладов, лучшие из которых будут отмечены дипломами. Заседания будут проходить на базе Башкирского государственного театра оперы и балета одновременно в трех залах с синхронным переводом на английский язык.

На открытии конференции, 2 июня, впервые состоится торжественная церемония награждения медалью имени первого директора Уфимского НИИ глазных болезней, профессора В.П. Одинцова. В нашей стране такая награда уникальна и ей награждаются ученые за значимые достижения в офтальмологии. Первая медаль ученым советом института была присуждена известному немецкому ученому Грегору Воллензаку, разработавшему метод «Кросслинкинг роговичного коллагена».

Также впервые на форуме наряду с сессиями, посвященными актуальным вопросам офтальмологии, состоятся три лекционных научных сессии зарубежных офтальмологических обществ Германии, Индии и Японии, а для молодых ученых будет организована интерактивная постерная сессия. Неотъемлемой частью конференции остается «живая хирургия» – прямые трансляции показательных операций из операционных Уфимского НИИ глазных болезней в исполнении ведущих российских и уфимских хирургов.

Кроме того, запланировано обсуждение интересных клинических случаев в ходе видеосессии, а трансляция конференции в режиме он-лайн позволит каждому желающему врачу в любой точке мира принять заочное участие в ее работе.

Ежегодно в рамках конференции издается научно-практический журнал «Точка зрения. Восток-Запад». Однако, в этом году было получено более 200 научных работ по самым разным направлениям офтальмологии, что позволило издать три номера журнала. Это еще раз подтверждает растущий из года в год авторитет конференции.

Участники конференции ознакомятся с современными методами лечения глазных болезней, включая и разработки Уфимского института глазных болезней, с новейшим медицинским оборудованием и препаратами, научной литературой, которые будут представлены на обширной выставке.